ОТКРЫ́ТЬ, -кро́ю, -кро́ешь; прич. страд. прош. откры́тый, -кры́т, -а, -о; сов., перех. (несов. открывать). 1. Подняв или сняв крышку, раздвинув створки и т. п., сделать доступным (внутреннюю часть чего-л.). Открыть рояль. Открыть сундук. Открыть кастрюлю. (Малый академический словарь, МАС)
ШАМПА́НСКОЕ, -ого, ср. Игристое виноградное вино, насыщенное углекислым газом. (Малый академический словарь, МАС)
ОТКРЫ́ТЬ, -кро́ю, -кро́ешь; прич. страд. прош. откры́тый, -кры́т, -а, -о; сов., перех. (несов. открывать). 1. Подняв или сняв крышку, раздвинув створки и т. п., сделать доступным (внутреннюю часть чего-л.). Открыть рояль. Открыть сундук. Открыть кастрюлю.
Все значения слова «открыть»ШАМПА́НСКОЕ, -ого, ср. Игристое виноградное вино, насыщенное углекислым газом.
Все значения слова «шампанское»Её отец так и не овладел искусством самостоятельно открывать шампанское.
Но он так старался, и разница – всего лишь 3 %, и это было торжество подхода “выиграть-выиграть”, так что есть повод открывать шампанское.
– У французов есть замечательная традиция открывать шампанское в обед.